Producción de queso tipo Boursan
Prensado (tipo manchego) semi-maduro y maduro de cabra y oveja
Queso y lácteos de vaca
Se transforman actualmente 500 litros de leche de cabra a la semana, 60 litros de leche de Borrega a la semana y 800 litros de leche de vaca
La LMVZ comparte con Ingeniería este taller que cuenta con tres mesas de acero inoxidable, dos parrillas industriales, una tarja de acero inoxidable de tres compartimentos, cuatro anaqueles de insumos, dos descremadoras, un tanque enfriador con capacidad de 700L, dos refrigeradores de puertas de vidrios, ollas, y accesorios necesarios para la elaboración de los productos. Cuenta con tres empleados que trabajan de forma directa en el taller en la elaboración del producto, y tres personas que se encargan de la contabilidad y ventas de los productos.
Los productos que se elaboran son: queso panela, ranchero, Oaxaca, natillas (chocolate y vainilla), flan (vainilla) y rompope (vainilla, nuez y piñón). Se cuenta con un proyecto de ampliación, el cual ya se encuentra en el departamento de obras de la Universidad, para su construcción.