El área de producción de conejos está ligada a las actividades de docencia y de investigación. Se cuenta con 25 jaulas de maternidad, 25 jaulas de engorda y 3 jaulas para machos. El hato posee 30 hembras raza Nueva Zelanda y 4 machos raza Nueva Zelanda y 1 macho raza Azteca Negro. La producción de animales se destina a la venta de conejos (a un bajo costo) a los alumnos para sus prácticas de Inmunología o de microbiología. También para los proyectos de investigación que necesiten producir anticuerpos para los proyectos del área de nutrición animal. Estos proyectos han generado tesis de Licenciatura y de Maestría.
Otra parte del hato se destina a la producción de carne y se está adaptando un área para la matanza adecuada de los animales. Las canales serán vendidas en las Tiendas Universitarias. Este proyecto apenas se empezó a implementar a partir del inicio de 2012. Los alumnos de la LMVZ tienen acceso al módulo cunícola para realizar actividades de sexado, manejo general de los conejos, tatuado para identificación, tienen acceso a actividades como el destete, las montas, aplicación de tratamientos, así como acceso a los períodos de realización de las actividades de investigación. Se han realizado dos degustaciones en las instalaciones de la Universidad en las que se ha obtenido una excelente respuesta por parte de los alumnos y administrativos, solicitando en fechas posteriores a dichos eventos recetas para elaborar platillos con carne de conejo. Docentes de la Facultad que tienen un programa semanal en Radio Universidad invitaron al encargado del módulo cunícola a presentarse en su programa, el cual tuvo un gran éxito, ya que incluso hubo llamadas de la audiencia preguntando al respecto.